Откровение

Денисенко Александр Александрови
Я знаю.
              Ты не согласишься мой читатель.
Бог создал мир.
               Реальность — это весть.
В противном случае,
                какой же он создатель,
Когда хотел одно,
                а вышло то, что есть.

Он создал ангела,
                не зная, что падения
Не избежит завистливый стервец?
Лепил из глины
                образ вдохновения?
Но вряд ли смотрится тот образ,
                как венец.

А если кажется,
                что мир не идеален,
То что могли бы взять за идеал?
Жизнь без контрастов,
                на любви без тайн,
Без взлётов и падений,
                без начал?

Одни мозги,
                в заученном движеньи?
Всё по программе:
                шаг и два сюда?
Без ускорений плавное скольжение?
Ни мысли всплеск,
                ни гения труда.

Но главное,
                нет места для эмоций,
Что могут перелиться через край.
В движении смысл -
                соблюдение лоций,
Чтоб что-то от себя?
                Об этом не мечтай.

Иначе все насущные проблемы!
И то не так
                и это, как не то...
Все в доказательстве
                злощастной теоремы,
А правильный ответ
                не угадал НИКТО.      

17.04.17