Мир сошёл с ума

Михаил Дэвэ
Мне представляется подчас,
Что чёрт пустился в дикий пляс
Во мне бурлит, вскипает кровь,
Теряю над собой контроль.

Мне какофония слышна
Каких-то непонятных звуков.
Накрыла с головой волна
Неведомых мне раньше глюков.

Проснувшись, понимаю - сон
В ночь завладел моей душою,
Как будто всё, армагеддон
Уж разразился над Землёю.

Я не сошёл ещё с ума,
Но то, на что весь Мир взирает
Уже похоже, и весьма,
Что он в агонии сгорает.

ИГИЛ, Анустра, прочья шваль
Террор повсюду насаждают,
И напрочь попрана мораль.
Им США с Европой потакают.

Бандитам тем не жаль людей,
Что преданы безвинно смерти,
Среди ведь хищных стай зверей,
Такое реже можно встретить.

Мне представляется сейчас,
Что Мир людской умом свихнулся,
Он полон дьявольских гримас,
И волчий нрав кой в ком проснулся.

Планета с именем Земля
Объята пламенем безумья.
Не без бесовского руля
Теряет вид благоразумья.