Взросление

Рита Круглякова
Оставлено, даровано, сквозь сито дней пропущено,
размешано, спрессовано былое и грядущее:
написана история, воссоздана из хаоса.
Судьба моя настояна на тёплых травах августа,
на звёздных сновидениях, на эликсире солнечном,
на вытяжке безвременья и на медовой горечи,
где гулко и  размеренно звучит церковный колокол,
и тащит ветер с севера предштормовое облако:
опять из рая изгнаны рассерженные демоны...
В библиотеке жизненной романы и поэмы, но
ни одного учебника. Вздыхая над  страницами,
всё меньше ждёшь волшебников и благородных рыцарей.
Взросленье белой заметью накроет замки с башнями.
на пыльной полке памяти храню себя, вчерашнюю…
И по дорогам времени с собою в чемодане я
Ношу благословенные  свои воспоминания.