Жизнь

Андрей Крутиков
Мы играем с судьбой в орлянку,
Как приходим  на свет голубой.
Начинается день спозаранку,
Выбираем мы путь,каждый свой.

Мы ведомые,все сначала
А ведущие мать и отец.
И куда бы нас жизнь не кидала,
Это раны для их сердец.

А потом коллектив, руководство,
Школа,армия,новый уклад.
Начинается производство,
Из падений,обид и наград.

И пошла борьба на выживание,
Как удобнее жизнь прожить.
Коротаем мы расстояние,
Начинаем жить и не тужить.

Дом,семья и конечно работа,
Каждый день-словно день сурка.
Смех и слёзы,о ближних  забота,
И пульсирует кровь у виска.

Начинается гонка за счастьем,
Мы несёмся наперегонки.
Так гордимся своим участием,
Что пути наши так не легки.

Часто бьёмся в закрытые двери,
Расшибая усталые лбы.
Не легки первые потери,
Так страшны первые гробы.

Всё течёт,всё меняется быстро,
Вот уже и у нас седина.
Быстротечная жизнь - как выстрел,
И уже на закате луна.

Не успели задуматься даже,
Кто то понял, а кто то и нет.
Хорошо ли о нас время скажет,
Что оставили тьму или свет.

Как  достойно ли мы прожили,
С добротой в душе или со злом?
Да,конечно мы все грешили,
И досталось нам всем поделом.