Кедров, Босх, Арутюнов, Попов

Николай Ерёмин
КЕДРОВ, БОСХ, АРУТЮНОВ, ПОПОВ   Николай ЕРЁМИН

ДУЭЛЬ
                Сергею Арутюнову и Василию Попову

Дуэль
Предполагает
Смерть
В толпе непризнанных талантов…

И я обязан  пожалеть –
Ещё живущих –
Дуэлянтов…

Поэт поэта не убьёт,
Поскольку он не идиот!

И всё-таки рекламный фарс
Недаром бьёт не в бровь,
А в глаз…

Увы, словесная дуэль -
Всегда лишь средство,
А не  цель…
2017



***
Я шёл от Кедрова до Босха…
От Маяковского – до МОСХа…
И вдруг пришёл на край Земли,
Где море, Сальвадор Дали…
И космос времени-пространства –
Суть вечного непостоянства
Во мне – как будто в глубине…
Вовне – как будто в вышине…
И снова сам к себе пришёл:
Что потерял, то и нашёл…
2017



РОМАН ПОД ПСЕВДОНИМОМ

- Я написал роман
Под псевдонимом…
Издал – и жизнь прожил, хранимый нимбом

И гонораром,
Что из года в год
Мне отчислял читающий народ… -

Признался вдруг счастливый Имярек…
И, улыбаясь,
Подарил мне ЧЕК,

Бумаги пачку
И флакон чернил –
Чтоб про него я книгу сочинил…
2017



СТИХИ-ПРИГЛАШЕНИЕ от имени художника на  двери галереи в Феодосии

Я – Айвазовский! 
Я  девятый вал запечатлел,
Как истину простую…

Я тот, кто раньше не существовал…
А вот теперь –
В грядущем существую…

Войди ж, мой друг, сюда  при свете дня,
И ты себя увидишь
И меня!
2017



СО СТОРОНЫ

1.
Во сне смотрю на нас
Со стороны:

У беспокойных Черноморских вод
На берегу пленительной страны
В счастливый час мы были влюблены…

В весенний месяц, в високосный год
Кружил нас многогрешный хоровод…

И мы путями звёздными  друг к другу
Летели, плыли - день и ночь - по кругу…

Ах, сколько лет, не ведая вины,
Смотрю на хоровод
Со стороны…

И вижу эти сказочные сны,
Которые всё длятся, не прервутся…
И не дают мне ни на миг проснуться…

2.
И верить, и надеяться, и ждать,
Что всё былое сбудется опять!
Ведь я любил тебя, и ты любила…
И в этом смысл того, что с нами было…

3.
Как время-времечко несётся!
О, эти памятные дни!
Пустая голова на солнце…
И мыслей полная – в тени…
2017


***
Во имя будущего счастья
Не разбирай стихи на части!
Увы, всё это будет ложь,
Потом - навряд ли соберёшь…
2017


РУССКИЙ ПАТЕНТ               
Из цикла «Псевдонародные частушки»

Патентуй, не патентуй –
Всё равно получишь…Ой!
Ниже пояса слова
Запрещает голова…


Николай ЕРЁМИН 17 апреля 2017 г Красноярск
Дорогие друзья! Увидел свет Том 3 НЕБО В АЛМАЗАХ. Новые вдохновения.
Читайте по этой ссылке в