Вновь шеренгой расстрельною...

Димитрий Кузнецов
Вновь
     шеренгой расстрельною
                возле рва,
Передёрнув затворы, встают
Патриоты советского розлива
И унылую песню поют
Про великую славу минувшую
Да про честный народ трудовой.

…Патриоты, державу согнувшие
Так, что треснул хребет становой.

…Патриоты,
             какие вы, к лешему,
Патриоты!
             И что вам народ?!
Поколению, в муках истлевшему,
Вы враньём запечатали рот.
Идол ваш в мавзолее покоится,
Бог потерян и совесть мертва.

…А шеренга расстрельная строится
И встаёт… возле нового рва.
    ___________________
    * На фото – современные потомки
       красных палачей.