Судьба

Ключникова Галина
Закрыта дверь в то давнее вчера,
Где я мала, где много разных судеб
Могла я выбрать, где была игра,
И путь наверх был неизменно труден.

А голос скрипки был приятен мне,
Смычок послушен и понятны ноты…
Росла, росла и где-то в вышине
Светил фонарь, рассеяв мрак заботы.

Оркестр. Театр. Так выбрана судьба.
Но сомневаюсь, мной ли сделан выбор?
Я музыки послушная раба.
Кому послать проклятья иль спасибо?