Настало утро, и луна

Ефим Алхимов
Настало утро, и луна
Медузой белой притворилась.
И не дождавшись волн, она
Опять до ночи растворилась.

Примерно к ужину она
Блином румяным появилась.
Вот только запахом блина
Луна никак не наделилась.

А через месяц лик свечи
Для зрячих с трепетом явила.
Но не горел огонь в ночи,
Луна ветрам не угодила.

Пыталась солнцу подражать,
Лучи на время одолжила,
Но те намучились дрожать,
К тому же темень их прикрыла.

И ночь настала, и луна
Решила спрятаться от глаза.
И удивлением сполна
Она довольствовалась сразу.

Прошла неделя и луна
Опять на небе воцарила.
Осталась не обделена
Землян улыбкой светлой милой.