открытка

Королёв Дмитрий Федорович
А ты, по воздуху, поцелуем
Ногами босыми по паркету…
И я тихонечко : «Аллилуйя!»
И в черном мареве лучик света.

Такая легкая…  Смотришь кротко
Своим пронзительным, бирюзовым.
Скользнула в мир (в неприлично коротком),
Я улыбаюсь - ты в ярком в новом.

И в окна ветер весенний звонко,
В твои, (те самые) занавески…
Остался шлейф аромата тонкий,
И тысяча аргументов веских:

Кровать с измятыми простынями,
Зубная щетка, лохматый псина,
Твой столик, с пудрами и тенЯми,
Твой сок из свежего апельсина…

По дому сотни твоих проекций.
По дому сотни твоих касаний.
Картины Лондонов и Венеций,
Билеты, сумочки, расстояния…

И между ними твоя открытка.
Читаю в сотый, неторопливо.
Под нарисованной маргариткой-
"Как так? Я стала такой счастливой..."

16.04.2017