Туман

Полина Скойбеда
Мой навигатор в сговоре с погодой.
Он в ночь и дождь уводит - дальше, глуше,
В путях окольных, в переулках кружит,
И нету ни машин, ни пешеходов.

Затерянность - не так уж это плохо.
Пусть ищут - потеряют след, отстанут:
Мир - по другую сторону тумана,
И шум, и суета его, и грохот.

Так тихо дождь течет по лобовому.
Он говорит: взгляни - вода все смоет.
А сокрушаться ни о чем не стоит:
Тебя забудут к дню сороковому.