На дворе апрель!

Надежда Кононова
   
Хозяйка стирала бельё
И во дворе на верёвках,
В уголке разместила своё,
А дальше дочки обновки.
А ветер, смешной озорник!
Как парус надул одёжки,
К затылку хозяйки приник,
Замурлыкал ласковой кошкой.
Какой на дворе апрель!
Как солнце играет в заборах!
Скрипит неприкрытая дверь,
И крыльями  в окнах шторы.
Почки лопнут лёгким щелчком,
Запах юных листочков кружит.
Хозяйка в халатике  голубом
Отражение ловит в лужах.
Как летят , улетают года,
Тот же двор, ожерелье прищепок.
И птицы поют как тогда,
И в сердце тревожный  трепет.
Вот и всё. На дворе апрель!
Весна в дверь, и в душу стучится.
Помогла птичья чистая трель
В юность мою возвратиться.