Опадёт с деревьев жёлтый дождик...

Светлана Голубка
Собирало Лето чемоданы,   
Паковало зелень и цветы,
Уходя, зализывало раны,
Потеряв остатки красоты...

И в последний день сказало солнцу,
Чтобы грело впредь не так тепло,
Не слепило глаз через оконце,
Чтоб, как печка, больше не пекло.

Опадёт с деревьев жёлтый дождик,
Как предвестник скорых  холодов,
Но люблю я осень - это мостик...
Перед снегом, что к теплу суров.

Осенью укутаемся в пледы,
Спрячемся от плачущих дождей,
Золотую Осени победу ...
Будут листья праздновать теперь! 
   
                2010г.