Дорогое бездорожье

Виктор Ефремов 3
Дорогое бездорожье;
Строим,строим - не понять,
Но если к богу, то безбожье
И как такое нам принять?

Но ведь строят, принимают,
Только мимо - всё в карман,
А тот, кто едет, тот страдает
И знаем, что лежит обман.

И толку к богу, потом свечи...
И толку к тем, кто освещает;
Ведь всё равно же мы не вечны
И с кем такого не бывает?

А денег так и не хватает -
Латать, латать. Карман пустой;
Его жадность заполняет.
Тогда и в жизни смысл какой?

Кому - то в ад, кому - то в рай,
Но кому - то надо делать;
В карман или ездить - выбирай.
Но это делать надо смело.