Новый Иерусалим

Александр Гарипов
Звон, рассыпанной меди листьев,
Куполов золотых кресты,
Ты тончайшей фламандской кистью,
Брызжешь красками на холсты.

Высыхают, тускнеют краски,
Штукатуркой наземь слетая.
Жизнь всё тем же дыханием чарует,
Как мгновение пролетая.

(2013)

© Fata Befana