Мозаика или набор костей

Светлана Садинская
Адам и Ева

Антон Огурцов. http://www.stihi.ru/2017/04/16/11347

 Благодарю таинственную незнакомку за подачу творческого порыва.

 В интимных, ласковых моментах,
 Есть чувство первородного греха.
 Они рождают комплименты,
 И складность нежного стиха.

 Скажу лишь что при таинстве свечей,
 Когда от трепета скользят по телу губы,
 Где страсть сильнее тысячи речей,
 И где язык ласкает даже зубы...

----------------------------------------

Пародия. Мозаика или набор костей.

                не смущаются паталогоанатомы,
                расщепляя всех и вся на атомы

Так трепетно скользят по телу губы...
Перебирают долго, не устав,
Твой череп, рёбра все, а так же зубы,
И милый тазобедренный сустав.

Держу в cвоих руках твои фаланги,
Считаю без удержа позвонки.
Ключицы две поглажу - ты мой ангел!
Стопа и голень... как они легки!

И копчик твой достоин поклоненья,
Пусть это рудимент и атавизм...
Мозаику сложу, собрав все звенья
Скольжением по телу сверху вниз.

-----------------------------------------
отклики:
===========
 Когда весна опять нагрянет
 И будоражит сердце кровь.
 То даже патологоанатом
 Напишет строки про любовь.

 С доброй улыбкой("!")

Михаил Опилкин   17.04.2017 11:48
===========
Когда доставят в морг девицу,
 Погибшую во цвете лет,
 "Мясник" на тело заглядится,
 И в нем пробудится поэт!
 :-)

Яков Каган   17.04.2017 15:30