Погода

Василий Романенков
Зонтами укрывались люди,
А он хлестал, треклятый дождь...
Погодь, еще погода будет,
Когда заколосится рожь!

Когда цветущий куст пометит
Дурацкий пес по кличке Друг,
Когда на мух раскинет сети
В углу скучающий паук.

Когда потянется к пивбару
Народ с восьми и до восьми,
Когда турист из Занзибара
Простонет: "Жарко, черт возьми!"

Когда на солнце глянув дико,
Сосед за снег поднимет тост,
Когда над зреющей клубникой
Прочертит круг клювастый дрозд.

Когда пройдусь согласно моде
В дырявых джинсах по Москве,
Тогда наладится погода...
Недельки на три иль на две.