Мы друг от друга устаем

Виктор Ялл
Мы друг от друга устаем.
И начинаем ненавидеть!
(Пусть не открыто, пусть тайком…)
Забыв, как было нам вдвоем
Так сладко быть, и не зависеть
В том осознании своем.

Мы друг от друга устаем.
Нам слишком тесно стало рядом!
Мы в помещении одном
Еще как- будто бы живем,
Хотя уже тому не рады
И норовим все выйти вон.

Мы друг от друга устаем,
Как от полета пассажиры;
Нам не сидится, мы встаем
Куда-то мысленно идем…
Вернуться – не хватает силы,
Чтоб снова рядом сесть потом.

Мы друг от друга устаем
И отворачиваем взгляды,
Как-будто, вдруг, не узнаем
В сердцебиении своем,
Что счастье – это где-то рядом
С тобою, а не за окном…