горе апреля

Анна Кантелинен
не кидайте в мусорный бак непотушенные сигареты и спички,
кидайте их прямо к себе за шиворот,
этот недоапрель так промозгло взвинчен,
что не дашь ему должного имени.
сигареты летят, вместе с ними вино,
я отбросила все предрассудки,
а на деле давно, так устало нутро
без табачного дыма хоть сутки.
не жалейте меня, ведь мой памятник пуст,
растворился в блестящих обоях,
я отвратнейший подлый и мерзостный трус
никому не известной породы.
мои струны молчат - не умею играть,
и блокнот мой давно одинок,
я давлю это чувство, ведь надо мечтать,
и бросаться к мечте со всех ног.
подстелю ей я душу - не жалко - свою,
пусть наотмашь растопчет её.
только где же мечта?
лишь апрель забродил.
кинул в окна мне горе
своё.