Золотые купола, рясы в золоте

Луны Арамат
Золотые купола, рясы в золоте.
Строго смотрят образа, веет холодом.
Выбрал Бога я себе в собеседники,
А зачем нужны попы? То – посредники.

Всё спросить тебя хочу, Христос Батькович,
Где деяния твои? Видно только кич...
Или нет тебя совсем,  иль совсем ослаб?
Иль повязка на глазах, иль бредёшь впотьмах?

Вот в народе говорят, что нам  Бог воздаст,
Всех помирит, всех простит, тайну не продаст.
А на деле, посмотри – сказки и  обман,
Зачастую в мэрах ходит вор и шарлатан.

Да и вот, намедни был в церкви крестный ход.
Поздравлять тебя приперся весь честной народ.
Рясы золотом расшиты в  искорках огня.
Сразу видно,  что воруют даже у тебя.