Твои признания...

Аалексей Апраксин
Когда весь день противоречит
В самом себе мотив весны,
Платком ложится мне на плечи
Твой голос нежной чистоты.

Когда, от смога задыхаясь,
Промокший город просит сна,
Я в голосе твоем читаю
«Дыши, ты очень мне нужна».

Когда усталою бродяжкой
Ночь плачет за окном дождем,
Напев, то быстрый, то протяжный,
Я слышу в голосе твоем.

И вмиг, рассеявшись бесследно,
Тоски неясной горький дым
Иссякнет. Только ворох снега,
Как пух, падет к ногам моим.

И только, мягче шелка, звуки
Я слышу в робкой тишине.
Ты говоришь, как будто руки
Кладешь, любя, на плечи мне.

Ты говоришь о жарких странах,
О глупости текущих дней,
О незаживших прошлых ранах,
Об уязвимости своей.

Я слушаю, как плющ, сплетаясь
С твоею родственной душой.
Благословляя, растворяюсь.
И только слышен голос твой…