Нас не вспомнят

Марина Зайцева Ветер
Серый город усталый и пыльный сейчас 
Я иду средь домов и витрин
Город даже не вспомнит о тех,кто до нас
Здесь шагали под грохот машин.

Люди быстро идут,всё куда-то спешат...
Жизнь, всё так же, идёт чередом.
Уходящие годы над нами шуршат,
Как листвы замирающий сон.

Этот город не помнит всех тех, кто ушли
В ту безмолвную тихую даль,
Кто как жил ,собирая в кармане гроши ,
Растворяя в стакане печаль .

Кто -то выбыл  из жизни  и нету   следа,-
Их не вспомнят никто, не почтет.
В голове моей боль, а в сердце тоска:
Даль немая всё так же зовёт ...

Дети помнят отца иль усталую мать,
На могилку относят цветы.
Внук ,возможно, не  станет в ночи горевать,
Вспомная родные черты.

Город пыльный , сегодня никто не умрет ,
Умирало так много вчера.
Жизнь своим чередом безвозвратно идет...
Нас не вспомнят нигде, никогда.

16.04.2017

фото из интернета