Весна воскресла

Лина Сальникова
Весна воскресла, чтобы звать живых,
не павших духом, помнящих о чем-то.

Мы были там, на линии травы, мы знали в лица черта, звездочёта,
любого, кто являлся нам и пел. Дарил нам смыслы, рисовал дороги.
Весна воскресла. Различай в толпе её осанку, шёпот про двуногих,
обычных нас, неузнанных никем, забывших маски, снявших с тела шкуры,
но продолжающих на ясном языке молчать про лес, попав однажды в урбан.
И вот теперь мы тени этих стен, затерянные души, голос чащи.
Весна воскресла, вызывая тех, кому в неё идти уже не страшно.
Кто знает все о тысяче причин вернуться в мир, что прочими зачеркнут.

Кто разгадал, о чем мы так молчим.
Влюблённый черт с влюблённым звездочётом.

17.04.17