Весна надолго затянулась

Галина Лялина
Непредсказуема природа.
Весна надолго затянулась.
Совсем не радует погода,
Похолодание вернулось.
А над землёй поплыли тучи,
Которым нет нигде причала.
И громовержец всем озвучил
Дождя весеннего начало.
Зарокотал, себя не слыша,
Пытаясь взять другую ноту,
А дождь разгуливал по крыше,
Слегка скользя на поворотах.
Он поливал сады и скверы –
Хороший дождь!.. Земле во благо.
Но и ему должна быть мера.
Он уходил неровным шагом.