Снизойдет с минуты на минуту

Иван Колесников 3
Сидели все и молча ждали чуда,
Не вспоминая ни про отдых, ни про труд,
А вдруг возникнет что-то ниоткуда,
И все прекрасно сразу заживут.

А вдруг возникнет что-нибудь такое,
Какого не было на свете никогда, 
И всех оно заденет за живое,
Счастливыми все станут навсегда.

А это что-то все не приходило,
Из года в год все было, как и в старь,
То поп ходил, махал своим кадилом,
То партбилетом клялся секретарь.

И до сих пор не пашут и не сеют,
Не строят ни дорогу, ни завод,
Кто верует, что чудо где-то зреет
И к ним с минуты на минуту снизойдет.