В движении - суть

Владимир Глинин
В движении жизни суть отражена,
Когда к познанию все естество стремится -
И мысли высоки, и ты летишь, как птица,
К светилам направляясь из гнезда.

Но стоит лишь сложить покорно крылья,
Как гравитация, таков ее закон,
Тебя потянет вновь в земной полон,
И ниже, в тьму болотного бессилия.

Пусть млеет мир подлунный в сытой неге,
Не проведет твой глаз цветной картон,
Вассальной мякотью гнилушки полон он,
А семена пожрали черви лени...