Девять мелодий для красной флейты и чёрной арфы 5

Даэриэль Полуночная
  Расцвечен горизонт огнями,
  И ветер терпок, как вино.
  Твоё неистовое пламя
  Неугасимо и темно.

  Деревья шепчутся тревожно,
  Вершины трепет охватил -
  Как-будто шорох осторожный
  Во мгле багровой чёрных крыл.

  Земные раны ночь укроет,
  Свет звёздный снизойдёт в сердца,
  И ветер ласковой рукою
  Коснётся гордого лица.

  Твои глаза глядят сурово
  Сквозь морок теневых сетей.
  Клинок безжалостный откован
  Из сплава боли и страстей.

  Зрачки колючие, как звёзды,
  Врагу незримому грозят...
  Любить тебя совсем непросто.
  Но не любить тебя нельзя!

  Кружится жизнь в безумном танце,
  И судьбы замкнуты в кольцо,
  И заливает гнев румянцем
  Окаменевшее лицо.

  Расцвечен горизонт огнями.
  Равнины в пепле и золе.
  Твоё негаснущее пламя,
  Как знамя, плещется во мгле.