Нет! Морали и принципам

Джей Лоу
Каждый живет в мире, сотворенный его же сознанием. Мы никогда не сможем прийти к полному понимаю друг друга...Нет никакой оригинальной личности...есть личность, которое субъективно воспринимает реальность, которая ,как сказал бы Шопенгауэр, может быть нереальна.

И не нужно цитировать великих мыслителей. Понятно пока одно - наше самосознание не поддаётся законам природы, можно предположить, что это отдельная структура вне пространства-времени, а значит её не должно существовать...

Возможно, для нас, ужасной правдой нашего мира является то, что моральные переживания и привязанности, строят стену между субъектом и его истинным потенциалом.

В попытках расширения границ знании, нас постоянно удерживают в рамка морали и принципов. Для достижения целей в нашем мире на уровне природы, служит закон хаоса (некоторая энтропия), главный принцип которого можно охарактеризовать как циничный метод "холодной головы", на котором основываются большинство алгоритмов для искусственного сверх интеллекта - использовать все и имеющиеся возможности; брать то что может принадлежать тебе; принимать (относительно) справедливые решения, основываясь на накопленном опыте, которое позволит легко решать стоящие перед (на первый взгляд) невыполнимыми задачами, возникающие на пути.

Отказавшись от привязанности, люди приобретут свободу.