Как часто ищем звёзды мы на глубине колодца

Людмила Остренская 2
Как часто ищем звёзды мы на глубине колодца,
Стремимся к цели, на пути препятствия сминая.
Когда ж достигнуть звёзд нам вроде удаётся,
То вместо серебра журчит вода, меж пальцев пробегая.

Куда ж стремились мы? Куда вела мечта?
К ней приближаясь, мы от цели убегали.
Теперь в душе вдруг возродилась пустота...
И быстро справиться удастся с ней едва-ли.

Где сил набраться для дальнейшего пути?
Да и куда идти ведь нужно разобраться...
Желанья нет червю подобно в темноте ползти,
Летая в синеве от счастья хочется смеяться.

Мы в этот мир за разными уроками пришли,
Учиться  нужно счастью и невзгодам улыбаться.
И коль совсем в другую сторону желанья увели,
Убив в себе всё зло, сумей к звезде подняться.