Прогулка с подругой

Юрий Шмелёв
Идём по узенькой тропе
Среди снегов весенних.
Встречает гимном лес апрель:
Птиц бойких слышно пенье,
     Звенит сверкающий ручей,
     А воздух свежий, пряный…
     И от её хмельных речей
     Я – пьяный!
Тропинка узкая.  Чуть вбок –
И рухнешь в снег по пояс.
Порой внезапный крик сорок
Ворвётся в лес спокойный.
     В лесу весеннем звонкий звук
     Разносит ветер рьяный.
     И от её горячих рук
     Я – пьяный!..
Снег осыпается с ветвей
На нас и на тропинку,
И в свете солнечных лучей
Сверкает рой снежинок.
     Вся шапка у неё в снегу.
     Овал лица румяный.
     И от её медовых губ
     Я… пьяный.