Билась птица... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Душа России. По мотивам народных песен»:       
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Билась птица в окошко,
Громко птица кричала…
Мать на тоненькой стёжке
Сына с фронта встречала…

Сына с фронта встречала,
Все глаза проглядела…
Всё, в надежде, молчала,
И дождаться хотела…

И дождаться хотела,
И хотела изведать
Гордость мамы за сына,
Что вернётся с победой…

Что вернётся с победой,
В орденах и медалях.
Всё стояла, смотрела
Мама в дальние дали…

Мама в дальние дали
Посылала молитву,
Чтобы сына отдали
Кровожадные битвы…

Кровожадные битвы,
Многолетние беды…
Пусть войдёт он в калитку
И воскликнет: «Победа!»

И воскликнет: «Победа!
Здравствуй, мама родная!
Зазывай до обеда
Всех друзей, кого знаю!

Всех друзей, кого знаю,
И родных, несомненно.
Нынче я отмечаю
День последний военный…»

Билась птица в окошко,
Громко птица кричала…
Мать на тоненькой стёжке
Сына с фронта встречала…

(17 апреля 2017 г. 12.35. СПб)