Любить по-настоящему

Марина Терентьева
В садах увядающих, словно певец-соловей,
Ты голосом сладким твердишь мне о чувствах некстати.
Что можешь ты знать о любви, если грудью своей
От вражеских стрел ты меня не прикрыл, как предатель?

Как можешь любить, миражом оставаясь вдали,
Совсем не стремясь приобнять, как родную, в передней?
Когда до меня ты пройти не готов полземли,
И в страшной нужде поделиться краюхой последней!

Ко мне приближаясь с опаскою и исподволь,
Ты счастье моё не умеешь почувствовать кожей.
Что можешь ты знать о любви, если есть моя боль,
Которая болью в тебе отозваться не может?

И счастье простое, как майского солнца лучи,
Однажды сквозь тучи невзгод улыбается людям.
Как можно любить, если разума голос звучит
Важнее и громче, чем сердце, которое любит...