ТЕБЕ...

Галина Мишенева
             

Знаешь, я проснулась утром ранним,
До твоей дотронулась руки,
И перехватило вдруг дыханье
От того, насколько мы близки…

За тобой тихонько наблюдаю…
Ты смеешься, пальцем мне грозя,
Про тебя желанье загадаю
И про то, что высказать нельзя.

А давай отменим слово «надо»,
Ну, хотя бы на один денёк,
Что б смеясь, сметая все преграды,
Из Москвы пуститься наутёк.

Мы сбежим с тобою в лес сосновый,
Летний  ветер будет нас ласкать,
Будем мы молчать и спорить снова,
Истину пытаясь отыскать.

Будем слушать, как щебечут птицы,
Обходя пригорки и пеньки,
И поймём с тобой, что не годится
Унывать, когда мы так близки.

В час, когда заботы и болезни
Нас обступят и возьмут в тиски,
Ты, любовь, спаси нас, не исчезни
И не дай забыть, как мы близки,

Чтоб ходя по замкнутому кругу
Через сплошь зыбучие пески,
Как себе мы верили друг другу
И сумели выйти за флажки…

Всех проблем мы не найдем решенье,
Но удастся нам наверняка
Изменить к ним наше отношенье,
Отделить лозу от сорняка.

И тогда  избавимся  быть может
От тревог, сомнений и тоски,
Что важней поймём и что дороже,
И поймём, насколько мы близки.

Встань и обними сосну покрепче,
Лбом  разгоряченным к ней прижмись,
Чувствуешь, как сразу стало легче?
А теперь вздохни и распрямись.

Пустимся в обратную дорогу,
Укрепившись духом, осмелев,
Покаянно помолившись Богу,
И душой, и ликом просветлев.