Родине

Миша-Вася Левский
Сверкая светлыми просторами,
Хранишь героев имена
И доблестью своей истории
Ты учишь доблести меня.
Идёшь ты трудною дорогою,
Как сердце, честь свою храня;
Своей кристальной правдой строгою
Ты учишь честности меня.
Ты – воплощенье непреклонности,
В победах твёрдостью звеня,
К шатаньям, не питая склонности,
Ты учишь твёрдости меня.
Как мать, нежна ты к небу звёздному,
К берёзке стройной у плетня.
И нежностью к простору росному
Ты учишь нежности меня.
И праздники ты любишь, Родина,
И будни трудового дня,
В путях, что будут нами пройдены,
Ты учишь и любви меня.
Мигая звездными просторами,
Хранишь героев имена
И доблестью своей истории
Ты учишь доблести меня.