И мы в ладони ловим лучик света

Наталия Луговец
Душа смакует утренние трели,
Что сладко птицы по весне запели.
Тюльпаны заалели горделиво.
В наряд невесты приоделись сливы.

Трава новорождЕнным изумрудом
Под небом синим распушилась чудно,
И видится, на свете лучше нету
Весенних и пейзажей, и  сонетов,

Которые Господь творит без счета,
Была бы созерцать красу охота.
И мы в ладони ловим лучик света,
В свои пытаясь заплести сонеты,

И передать сердцам, зажечь сиянье
В них, изможденных с Богом расставанием.
Хотя Он ждет к Себе детей заблудших,
Желая убелить сердца и души...