Когда поймём

Миша-Вася Левский
Когда войне конец, не знаю –
То за снега, то за Юга;
Но ты, земля моя святая, -
Там где живу, мне дорога.
Века мильонами  сгорают
В печах любЯщие сыны,
Скажи, зачем, земля святая,
Горим опять в огне войны?!
Зачем же снова истребляют
Нас бесноватые вожди?
Когда тебя, земля святая,
Омоют мирные дожди?
Зачем по Свету все плутает
Тельцом измученный народ?
Ответь же мне, земля святая,
Когда закончится исход?
Куда опять в поход, не знаю? –
Поход всем нам несёт исход.
Ответь, земля, коль ты святая,
Кому исход несёт … доход?!