Победит весна!

Автор Королева Ольга
Росли рядом-вместе,
Чуть соприкасаясь,
Абрикос весь в белом
И ель голубая.

Пел апрельский ветер:
"Сколько вёрст измерил,
Нет нигде на свете
Голубых деревьев...

Только ель бывает
Нежно-голубою,
Как она красива
Белою весною"...

Абрикос смеялся:
"Не тебе искать,
Я-жених у ёлки,
Наших надо знать!

Может,это счастья
Тоненький привет?.."
Ветер рвал на части
Абрикоса цвет.

И,внезапно,ветер
Стал на миг колючим-
Солнце слабо светит
Из-за серой тучи...

Туча затмевает,
Может,вдарит гром?
И загромыхает,
И блеснёт дождём?

Только не надолго,
(Если даль ясна),
Мая мы дождёмся,
Победит весна!