Играет снег...

Виктор Орешкин
***
И.К-ву

Играет снег в забавную игру:
Явившийся в апреле неурочно,
Как зимняя просроченная почта,
Метет без перерыва поутру.

Но стоит взгляду выпасть из окна
На дворницкое бедствие и карму,
Вмиг тишина на плечи, словно бармы
Величественно приняла весна.

И в зеркалах – простор и пустота,
Синеет разгулявшееся небо,
И кофе ждет горячий ломтик хлеба…
Какая жизнь! – Такая, да не та.

Лишь отвернешься – снова валит снег,
Проложенные тропки заметая…
В конце концов, апрель – и он растает,
Как вы, мой друг, растаяли навек.