Пробавляясь шалостями в слова...

Олег Озарянин
Пробавляясь шалостями в слова,
Не ища для сердца иных занятий,
Беззаботен, весел, одутловат,
Всем на свете счастлив, как будто спятил,
Я живу в волшебном земном раю,
Где царит покой, но вошедшим рады;
Где стихами вам о любви пою,
Не для громких "Ах!" и любой награды,
А затем лишь только, чтоб стал добрей,
Этот странный мир, испещрённый болью...
Не ору: "В окопы! Распни! Убей!";
Призываю мучиться лишь любовью!
И одно лишь это имеет смысл,
Над одним лишь этим и стоит плакать:
Просыпайся, слышишь? Трубит горнист!
За любовь и нежность – вперёд, в атаку!