Пощадите

Миша-Вася Левский
Когда я слышу по утрам,
Как прет фашизма тарарам
По радио, с телеэкрана –
Меня вернет в былое рана,

В карьер, где за рекою Проней
В песок стекали кровь и стоны;
Где ровно в десять гад фашизма
Стрелял с немецким педантизмом

В невинных связанных людей
С победным криком: «Иудей!»…
Лежат они военной пылью.
…Как быстро все урок забыли!
……………………………………
Проснувшись, думал по утрам
Нести ли дичи тарарам.