я ведь мог и не встретить тебя

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о старости»
в книге «А старость-то в радость!
(Стариковские страсти - 2)

Из разных источников

К СТАРОСТИ ум просветляется или окостеневает. Мария фон Эбнер-Эшенбах

ЧЕЛОВЕК молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает. Т. Манн

СЕКРЕТ долголетия прост. Но секрет есть секрет.

КИПЯ, спеша и споря,
состарились друзья,
и пьём теперь мы с горя,
что пить уже нельзя. И.Губерман

В АФРИКЕ, когда умирает старый человек, это значит, что сгорает целая
библиотика. Амаду Хампате Ба, малийский писатель

КАКОЙ смысл в старости, если вам некого ненавидеть?

СТАРИКИ не мечтают о будущем. Они просто знают, что им его не избежать.

СТАРИКОВ много. Аксакалов нет. Е.Турсунов

НЕ ЗЕРКАЛО говорит тебе о приближении старости. Ты замечаешь её на уставших
лицах своих друзей.

ОЧЕНЬ дорогая одежда старит.

ПОЛОН ЖИЗНИ мой жизненный вечер,
я живу, ни о чём не скорбя;
здравствуй, старость, я рад нашей встрече,
я ведь мог и не встретить тебя. И.Губерман