Радуница скоро

Петр Лобузнов
Сыро.        Пасмурно.       Апрель.
Радуница          скоро.
С     мокрых      веток     мне    капель
Сыплется         за        ворот.

А       я        весело       смеюсь,
Вдоль       реки        шагаю,
Пусть     промочит      душу,   пусть,-
Все         равно        узнаю

Тайну        звонкую         Весны!
Подойду           поближе,  -
В      пене      бьющейся       волны
Чудо       я        увижу:

Пень     ли,    дерево     в      воде,
А       рога   -    откуда!?
Хвост        огромный        разглядел,-
Это      ли       не       чудо!?

Показались        мне       огни  -
Тайна        для       науки,  -
Мнилось:      руки       протяни, - 
Загорятся            руки!

И      к     пеньку      меня      влечет,
Дым        всего         окутал:
Разговор...  вода     течет...
Видно         бес           попутал!

А       вокруг      меня    -   хвосты,
Плавники       и        речи:
-Молодая          еще          ты!
Знай,      что       время    -   лечит!

Я        прислушался       и      вот
Слышу        говор         щучий:
-Я     живу     уж      сотый     год,
Раньше         зимы           круче

Были,      прошлой     -     не      чета!
Сколь         воды          бывало!
До       карьера        все         места,
Лес      -      все        заливало!

Хочешь,     здесь       мечи      икру,
Хочешь    -      у        карьера!
Легче          было          детвору
Поднимать,       к          примеру!

..Нет    ни      дыма,    ни     пенька..
Холодок        за       ворот...
Дремлет        тихая          река.
Радуница             скоро.