И любим тихо в сны

Андрей-Виктория Андреев
Не говорю «люблю»…всё просто в самом деле:
Накинь пиджак, там льёт…доедешь – позвони.
Все мысли о тебе и чувства в параллели
С твоими…и взахлёб пьют расставаний дни,

И ночи. Мой апрель скукожился от снега…
Твой вышедший сентябрь заморосил трусцой…
И встретятся они меж Альфой и Омегой,
И нежность твоих губ прольётся на лицо

Моё…давно не брит, с уставшими глазами –
Сюрприз готовлю я по памяти свечей:
Мурашек первых дрожь и торжество лобзаний
В глазах портрета ню…под блёстками лучей

Лежала век назад…Не ты? А кто же? Дама.
(Вот родинки, смотри: твои – одна в одну!)
Божественна как ночь…как песня в залах храма…
И взявшая меня…любить…в свою весну…

Не говорю «люблю». Всё просто в самом деле:
Накинь пиджак, там льёт…доедешь – позвони…
Мы оба далеки от качества моделей,
И любим тихо…в сны…без показной возни…

17.04.2017г.     A-V-A.