Про свою радость

Геннадий Маков
Прокричал свою радость я громко,
и помню, как эхо ответило мне.
Подхватил её ветер, как будто ребёнка,
и понёс по лесной тишине.

Огибая берёзы, петляя кругами,
сквозь забор голых прутьев задув.
Из опавших листов создавал оригами,
мой подарок вокруг обернув.

И понёс на восток, вдоль осеннего леса,
через реки, холмы и поля.
Через первого снега сплошную завесу -
где кончается наша земля.

А потом - океан. Здесь Охотское море,
волны с ветром смешались в одно.
Но, что нёс, он держал, как напиток в фарфоре.
Не пролил, и не бросил на дно.

А потом только волны и волны, но ветер
Только силу свою набирал.
И когда материк неожиданно встретил,
Не исчез, никуда не пропал...

Он летел и летел, через два океана
Он вернулся уже по весне.
Подлетел, и шепнул мне на ухо губами,
Твоё имя. Любимая. Мне.
_______