Гибель дайвера

Владимир Осипёнок
Увлёкся дайвингом мой друг Серёжа.
Любил подводный мир он созерцать.
Похвастал после отпуска серьёзно,
Что сам Нептун ему дал краба - пять.

Экипировку взяв, на выходные
Махнул на озеро вблизи на жаль:
В тот день, ведя работы огневые,
Завод устроил непростой пожар.

Был вызван вертолёт с пожарной бочкой,
Которую спускали в водоём,
Воды набрав, он зависал над точкой,
Как ливнем заливал очаг с огнём.

... Позднее, разгребая пепелище,
Пожарные нашли нелепый труп
В гидрокостюме, в ластах... мой дружище
В знакомой маске с трубкой... мёртвый друг.

Серёжу зачерпнули под водою.
Попал, как палтус в трал, в резервуар.
И с высоты сто метров над землёю
Был выплеснут с водою в адский жар.

Не знаю я, вздыхать иль горько плакать...
Судьба-злодейка... Жалко мужика!
Хотел я тоже в лягушачьих лапах
Нырять и плавать - отложу пока.

-----------------------------------------
Праздничный конкурс - Гори, гори ясно! (Тм Гуси-Лебеди)
Победитель в номинации «Самый Грустный и драматический Пожар».