КВТ-9. Как спастись от чревоугодия?

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – Ориентиры

http://www.stihi.ru/2016/12/14/4198

Есть в потоке времени мгновенья
те, которые, как будто бы сластят...
....................
...Так хотелось побывать с тобой на Темзе.
Не срослось , мечта пошла на слом.
Окрыляйся, светлая  надежда.
Обретайте, ожиданья, ориентир.
Завтра всё начнется из заезда,
в санаторий я путевки прикупил...
....................
...Столоваться будем часто - трижды.
Завтрак : каша манная и чай.
На обед борщец, наварчик выждать
и котлеты , голод-тётка, ей гудбай.
А на ужин мы не будем наедаться.
Будет спать желудок или нет!?...


Как спастись от чревоугодия? (пародия)

Мой ориентир – традиционный -
трижды в день желудок ублажать:
утром кашки съем, в обед – бульона,
только вот, когда пора в кровать,
жрать хочу отчаянно – нет мОчи,
голод – он не тётка – так свербит!
Побывал в Орле, Калуге, Сочи –
и везде отменный аппетит.
Мне сластят желудок беспардонно
мёд, варенье, финики, айва,
молоком намазанный сгущённым
хлеб (всему, как знают, голова).
Аппетит – коварную заразу –
одолеть невмочь мне.  Просто жуть!
А потом на пару с унитазом
я всегда полночи провожу.
Вятку посетил, Самару, Пензу –
тщетно – щедро кормят пензюки.
Вдруг дружок сказал: «Езжай на Темзу –
слышал: там худеют мужики.»
В Лондон я звоню: «Послушьте, сэры,
к вам хочу.  Когда у вас заезд?»
«Вы, милейший, из ЭсЭсЭсЭра?
Ваш мужик, слыхали, много ест.
А бюджет английский подорвёте –
за базар кто будет отвечать?!»
В общем – оказался я в пролёте,
знать, на мне пожизненна печать
мученика...  Эврика!  Европа
мой к себе убила интерес.
Лучше я поеду к эфиопам,
говорят, у них – страна чудес.
Есть отучат – нет там даже хлеба,
фиников, тем более, там нет.
Мой ориентир: Аддис-Абеба –
с нынешнего дня - на много лет.