Я шёл. Зима. И дерево стояло...

Валерий Кремер
***
Я шёл. Зима. И дерево стояло
Так просто, ни о чём, врастая в высь.
Подрагивали ветки, их качало
От ветра. И сказал я: «Оглянись,
Куда идёшь ты, одинокий странник,
Изведавший измену бытия?
Ты не поверишь, но ведь ты избранник,
Как дерево и как душа твоя».