Не дай мне, Господи

Надежда Доронина 8
Не дай мне, Господи, людей судить,
Не дай обидное сказать,
Не дай во гневе оскорбить,
И отвратительно солгать.

Не дай мне гордым быть,
Дай помнить о ничтожности своей,
Не дай мне в суете Тебя забыть,
Не дай роптать из-за скорбей.

Грех душу истязает, давит он,
Слеза его не омывает,
Ведь покаяньем должен быть прощён,
Но грех по-прежнему терзает.

Увы,нет добрых дел,
Нет милосердия и сострадания,
Кромешный ад, души моей удел,
Увы,ни в чём нет оправдания.

И лишь надеждою живу,
Ты не покинешь меня Боже,
В предсмертный час Тебя я призову,
И омочу слезою ложе.


31.03.2017.

Картинка из интернета.