Луна, помилуй нас!

Виноградова Татьяна Евгеньевна
                Ингрид Кирштайн


Вселенной белопенной вздох и взмах,
сияющее молоко Луны.
Хрусталь бессонницы,
Её мерцающий летучий сок.
Серебряные вспышки звёзд
из бездны-белизны.
Лучи-лианы Лючии-Луны.

Лунный туман зовёт
разбивать зеркала,
      заклинать тени,
            приносить жертвы
чужим богам.

Кузина Королевы Маб,
принцесса Сумеречных Чар,
прозрачное копьё,
жалящее без сожаленья,
ночная плясунья,
повелевающая снами,
льющая щедро
сиянье в ночи.
- Луна, помилуй нас!