Как..?

Чернов Андрей Юрьевич
Как же понять и как узнать, что правда есть, что - нет?
Как разграничить, как решить, что тьма есть, а что свет?
Как выглянуть, отринув шоры, из глубины души своей?
Как со стыда не умереть представ, когда-то, перед ней?

Как все желания забыть избавившись от лишних дум?
Как знания приобрести и подчинить себе свой ум?
Как нам спастись от грубых слов, пороков, клеветы и лжи?
Как воздержаться от еды, как, боже, подскажи...

Как выбрать путь, если судьба давно уже предрешена?
Как за кулисы заглянуть, когда кругом идёт война?
Как свою цельность сохранить, если весь мир горит в огне?
Как быть или уже не быть, увидев свет в окне?

Как в прошлой жизни, в прошлый раз, был сделан новый шаг...
Как в те, другие времена, учусь, ещё не маг...
Как будто ближе, каждый день, я, к истине святой...
Как в вечной жизни, как в любви, в сиянии - с тобой...