Воскресе Христосъ! И где твоя победа, аде?

Вера Гиоргадзе
«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его»
                [Матфея 11:12]
_______________________________________




Ликует Божий весь народ,
И – брызжет сок прозрачный ягод:
«Христос Воскресе»! Торжество!
Ликуй, перо,  Кисть, Вертоградарь:
«Где твое, смерте, жало? Где?!
Где, твоя, адище, победа,
Низвергся еси и ты! –
Где?!

†††

Блудницей кающейся, в Среду,
Твои помазаны власы
Не просто миром драгоценным
Во «расточительность»: Любви 
Все отдала любовь, – в то время
Когда ближайший ученик,
С вошедшим в сердце сатаною,
К «сынам Израиля» спешил,
К первосвященникам, ценою   
Тебя оценят что, мой Бог!

За тридцать сребряных Ты будешь
Великим предан Четвергом
Лобзанье давшим в нощь Иудой,
Закланным в Пятницу б, «воста» – 
«Жизнь, Путь и Истина»! – 
Сын Божий!

«Благодарю, Христе мой, Тя,
За мя распявшегося» тоже!

И «добротою» что «красно»,
Ты, Солнце правды, в слезны росы
Во тьме зашедшее во Гроб, –
Бы возсияти светоносным
Днем Воскресения! – «презрен
И умален перед людьми»
В часы страданий и скорбей
Своих был жутко «некрасив,
Не величав» и видом всем:
С Лицом, исколотым шипами
В Кровь; с уязвленной на жаре
Висящей Плотью в жутки раны
От пятихвостых и бичей,   
И от гвоздей в Тя вбитых утром,
Но – я Тебя, Господь Бог мой,
Любила все сильней!

†††


Премудрый,
Иерусалимских «врат»  же  «вне» 
И «пострадал»-то, бы на равных
Стать  Агнцем жертвенным за всех; 
И – Обманулся тот, обманом
Кто совратил лукаво в грех –    
Всех Прародителей! – Адама
И Еву: Диавол не сумел,
Творца Божественного плана
Во Крестной смерти углядеть;
Не Человек лишь, – Бог, – душою
Сошел во Ад, поправши смерть!

С Пасхальной утреней взошло и
Вновь Солнце правды! В цвет зари
Всяк облачился верный Спасу,
И снова  «жительствует жизнь»;
И – в радость Ангели!  В день Пасхи
«Падоша демони», Воскрес
Ибо  Иисус Христос Сладчайший!
И Его Матерь – с Ним, и здесь!
   
И – отдыхает всяк уставший
Ногами в Подвига пути
С крестом своим постом Великим
Во слезы Истинной Лозы,
Во соки лоз в иконных ликах,
И в пот усилий всех своих
Взять силой Царствие Небесно
На той земле, Марии Сын
Где распят с Нею  был; воскреснув,
С которой к Отче уходил
И, возносясь, Своей Невесты
Не дальше ж, коей Он – Глава!
И нынче Церковь-матерь наша
Во Солнце правды и красна;
Ея – Чистейшей, нет и краше,
Посколь «Едина» и «Свята»! 

И – Православной льется песня:
«Где твое, смерте, жало? Где?!
«Яко воста Господь»! – С той Вестью
Архангел встретил Жен. …И днесь,
«Где?! Где победа твоя, аде»,
Огонь сошел-таки с Небес!

Роса – на Божьем винограде!
Христос воистину Воскрес!

Аминь.








17.04.2017г.

http://www.youtube.com/watch?v=079OwsoZwxw
;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ~ ";;;;;;; ;;; ;;;;;;;"